這座城市有點東西 | 每公斤上千元的頂奢食材松露,居然是四川特產?

發布時間:2024年03月23日 14:12     來源:國是直通車

  黑松露居然是四川特產,被稱為“地下黃金”“菌中之王”,常常出現在高檔西餐里的奢侈食材——松露,居然是四川特產?

  位于四川涼山彝族自治州南端的會東縣,不僅是中國最早發現松露的地方,還是中國目前最大松露產地。會東全縣松露每年產量在150噸左右,占全國總量的80%,占到世界的20%。

  為什么會東縣能產出大量的黑松露?這種昂貴的食材什么時候才能走上普通人的餐桌?(記者 張文暉 暉常說道)

責任編輯:【羅攀】

發表評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集