“山里娃”歷經考驗成“空姐” 一路“逆襲”樹榜樣

發布時間:2024年02月26日 11:21     來源:中國新聞網

  一位來自云南大山里的姑娘經歷了重重考驗走出大山成為“空姐”,并通過不懈努力在上海安家的故事給年輕人樹立了榜樣。鏡頭前這位戴著口罩的女孩是來自云南紅河州紅河縣的哈尼族姑娘李文英,她是上海春秋航空的一名飛行乘務員。

  從2019年5月至今李文英執飛的航班已有1000多架次,飛行時長已經達到3000多個小時,隨著工作經驗增加,李文英也從民航小白逐漸成長起來,獨當一面。對于李文英來說,過去一年最幸福的事,一是弟弟考上研究生,她承擔了所有費用,二是在上海找到了另一半,有了自己的新家。

  讓人欣慰的是,李文英的“逆襲”故事并非個例,像她這樣被招錄為飛行乘務員,從而改變人生軌跡的山里娃還有不少。春秋航空人力資源部副總經理肖飛告訴記者,李文英是春秋航空招錄的第一批紅河籍飛行乘務員,她和多位同鄉都受益于"藍天筑夢"計劃,通過招募乘務定制班學員,并為他們提供宿舍和減免培訓的相關費用,幫助越來越多的“山里娃”走出大山。(張踐 上海報道)

責任編輯:【劉湃】

版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
發表評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集