新疆羅布泊現“鹽花”景觀

發布時間:2024年05月15日 14:29     來源:中國新聞網

  近日,在位于新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌縣境內的羅布泊腹地,數個小鹽湖內的“鹽花”“競相綻放”,潔白剔透的鹽花與清澈的湖水、碧藍的天空交相輝映。

  隨著羅布泊氣溫不斷升高,鹽湖的蒸發量不斷增大,湖水中的鉀鹽不斷析出結晶,因此形成了美麗的鹽花景觀。(曹玥 張凱 制作 趙雅敏 視頻來源 新疆若羌縣融媒體中心)

責任編輯:【周馳】

版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
發表評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集