中新真探:近視的人也會得老花眼

分享到:

中新真探:近視的人也會得老花眼

2024年02月27日 17:46 來源:中國新聞網
大字體
小字體
分享到:

  中新網2月27日電 常聽到人說,年輕時近視,可以“抵消”老花眼,這是真的嗎?其實,近視和老花眼是兩種常見的視力問題,分別影響遠視和近視能力。近視使遠處物體看起來模糊,而老花眼影響近距離看清物體的能力。隨著年齡增長,原本近視的人可能在未佩戴眼鏡時,能較舒適地閱讀近處物體,因為近視在一定程度上“抵消”了老花的影響,但這并不意味著兩者可以完全抵消。

  大多數人隨著視力變化仍然需要調整眼鏡度數。在近視和老花眼同時存在時,可能需要雙焦點或多焦點眼鏡來清晰看見不同距離的物體。因此一定要定期進行眼部檢查,并根據眼科醫生的建議采取合適的視力矯正措施哦。(來源:@科學辟謠 @中國新聞網 )

【編輯:錢姣姣】
發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

評論

頂部

女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集