首頁 | 能源中國
2023年能源中國
第二期
綠色發展新范式,引導產業轉型與增長
  當前,中國式現代化新征程已經開啟。如何統籌協調經濟社會轉型發展的多項任務,平衡長期目標和短期挑戰,成為外界關注焦點。本期國是論壇之“能源中國”邀請國內外經濟、金融、能源等重點行業與產業領域的權威專家,圍繞“綠色發展新范式引導產業轉型與增長”主題展開深入探討,共享經驗和思考,為政策制定者、行業利益相關方等提供最新的觀點參考及智力支持。
2023年能源中國
第一期
能源轉型再出發:先立后破,穩步推進
  黨的二十大吹響了踏上新征程的時代號角,能源轉型也步入新階段。當前,經濟復蘇、能源安全、應對氣候變化等多重戰略和政策日標相互疊加,如何在諸多目標之間統籌協調、在推進落實中安排好銜接次序,成為廣為關注的問題。中國新聞社與能源基金會共同發起舉辦國是論壇之“能源中國”系列論壇,為能源轉型穩步推進建言獻策。
2022年能源中國
第二期
瞄準雙碳目標,如何解決能源安全問題?
  步入“十四五”,處在邁向“雙碳”目標關鍵窗口期的中國,要打造安全、獨立、低碳的現代化能源體系,這不僅關系到中國能源轉型,也是保障能源安全供應和經濟社會平穩健康發展的重點支撐?!半p碳”目標指引下,中國該如何尋找一條解決能源安全問題的有效出路?
2022年能源中國
第一期
聚焦穩增長:綠色投資支撐綠色復蘇
  穩增長是2022年中國面臨的重要挑戰。在充滿壓力與不確定性的國際國內環境下,如何保持戰略定力,以高質量增長、低碳經濟與能源轉型為目標,厘清穩增長中的尖銳矛盾?中國新聞社國是論壇與能源基金會舉辦“能源中國—聚焦穩增長:綠色投資支撐綠色復蘇”專題研討會,邀請各方專家共同探討。前沿思維碰撞,共謀綠色未來。
2021年能源中國
第三期
能源中國:堅持雙碳戰略方向 確保能源體系安全平穩轉型
  為進一步探討構建新型低碳電力系統的必要性和可行性,11月16日,中國新聞社國是論壇與能源基金會舉辦了“能源中國—加快構建新型低碳電力系統 滿足日益增長的電力需求”線上論壇,旨在就當下和未來中國煤電轉型與新型電力系統構建進行深入的分析及探討。
2021年能源中國
第二期
雙碳目標下產業轉型發展的挑戰和機遇
  中國提出了在2030年之前實現碳達峰、在2060年之前實現碳中和的目標,這無疑對中國產業發展提出了更高、更快的要求,意味著產業需要在發展理念、技術結構、發展方式上進行全新的變革。同時,產業也面臨前所未有的發展機遇。在邁向可持續未來的重要機遇點上,產業領域需要清晰的洞見和啟發。中國新聞社舉辦“能源中國—雙碳目標下產業轉型發展的挑戰和機遇”專題研討會,旨在就產業深度低碳化等問題邀請各方專家共同探討,引發社會各界的廣泛關注和思維碰撞。
2021年能源中國
第一期
邁向碳達峰:地方經濟轉型與能源發展新機遇
  “十四五”時期各省市的經濟發展模式將發生大的變革,部分省市的達峰目標和行動方案的制定蔚為重要。同時一些重點行業的發展方向調整和達峰規劃亟需深入討論。中國新聞社國是論壇與能源基金會將在中新社舉辦“能源中國-邁向碳達峰:地方經濟轉型與能源發展新機遇”專題研討會,促進地方經濟發展與碳達峰的關聯互動,就達峰目標與路徑展開深入跨界探討,經驗共享。
2020年能源中國
第三期
加快汽車電動化 構建“十四五”和中長期發展的跨部門協同
  本次論壇圍繞構建“十四五”和中長期發展的跨部門協同機制,加快汽車電動化探索,聚焦“共同目標、協同推進”“新融合、新市場”兩個主題;圍繞中國汽車電動化發展建言獻策,為新經濟發展注入活力并為中長期零排放汽車成功轉型奠定基礎。
2020年能源中國
第二期
中國與世界 全球經濟與能源大變局前瞻
  結合當下世界發展大變局中的經濟和能源變革、中國現代化建設對能源發展的啟示、中國構建中長期現代能源體系的要點等重點議程和熱點話題進行智慧碰撞。
女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集