中國國家移民管理機構首次頒發戍守邊疆紀念章 8487人獲頒

分享到:

中國國家移民管理機構首次頒發戍守邊疆紀念章 8487人獲頒

2023年04月02日 13:43 來源:中國新聞網
大字體
小字體
分享到:

  中新社北京4月2日電 (記者 郭超凱)中國國家移民管理局及所屬各總站級單位2日舉行國家移民管理機構戍守邊疆紀念章首次頒發儀式,授予首批8487人國家移民管理機構戍守邊疆紀念章。

圖為金質紀念章。 中國國家移民管理局 供圖

  國家移民管理機構廣大民警常年駐守在雪域高原、戈壁荒漠艱苦邊遠地區,為維護國家政治安全和國門邊境穩定付出了巨大犧牲、作出了突出貢獻。為進一步增強移民管理隊伍的榮譽感、歸屬感、使命感,根據《國家功勛榮譽表彰條例》等規定,經中共中央、國務院批準,設立國家移民管理機構戍守邊疆紀念章。

  據悉,國家移民管理機構戍守邊疆紀念章主章由五星、長城關隘、盾牌、橄欖枝、雪蓮花等元素構成。雪蓮花寓意堅守、無畏、純潔,象征戍邊民警的忠誠信念和崇高品格、頑強意志和無私奉獻、斗爭精神和血性擔當。副章由飄帶、山峰、如意等元素構成,金銀銅色條分別代表戍邊30年、20年、10年。

圖為銀質紀念章。 中國國家移民管理局 供圖
圖為銅質紀念章。 中國國家移民管理局 供圖

  根據《國家移民管理機構戍守邊疆紀念章頒發管理辦法》有關規定,對在西藏自治區全區和其他邊境省區三類以上艱苦邊遠地區工作(含曾在三類以上艱苦邊遠地區工作過的戍邊民警)累計滿30年、20年、10年的在編在職移民管理警察,分別頒發金質、銀質、銅質紀念章。2023年首次頒發,此后每年頒發一次。(完)

【編輯:李太源】
發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

評論

頂部

女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集