臺鐵列車兩天兩度撞到牛 太魯閣號車頭凹陷、行車延誤近1小時

分享到:

臺鐵列車兩天兩度撞到牛 太魯閣號車頭凹陷、行車延誤近1小時

2023年03月31日 12:44 來源:中國新聞網
大字體
小字體
分享到:

  中新網3月31日電 據臺灣《聯合報》報道,臺鐵一列太魯閣列車31日清晨從臺東發車北上,5時許經過花蓮富里和東竹間時撞上闖入軌道牛只,列車鼻頭蓋凹陷,經檢查后仍可行駛;列車因此事故延誤近1小時。

臺鐵一列太魯閣列車31日清晨經過花蓮富里和東竹間時撞上闖入軌道牛只,列車鼻頭蓋凹陷,延誤近1小時。 圖片來源:臺灣《聯合報》

  據報道,這已是兩天內臺鐵列車第二度撞上牛只,臺鐵花蓮運務段表示,30日也有一列區間車,清晨6時15分在花蓮富里至臺東池上間至距離今天事故地點近1公里處撞上牛只,造成區間車車頭排障器彎曲,牛只現場死亡,造成列車延誤半小時。

  臺鐵表示,31日這起事故發生在清晨5時34分,因牛只闖入軌道,導致太魯閣號剎車不及撞上,牛只被彈飛路線死亡,列車第一車車頭鼻頭蓋有凹陷。事故發生后立即通知鐵路警察局,并由工務段派員處理,列車延誤約1小時。

  臺灣鐵路警察局花蓮分局表示,30日事故發生后立刻展開調查,清查周邊養牛場有3家,逐一派員前往了解,但牧場主人都否認是自家牛只,因牛只未打耳釘,不易辨識,還在追查中。(完)

【編輯:程春雨】
發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

評論

頂部

女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集