韓國總理等多名政府高官同時請辭,啥情況?

發布時間:2024年04月11日 16:45     來源:國是直通車

  今天,韓國國務總理辭職,和他同時請辭的還有總統府秘書室長、政策室長以及首席秘書等多位政府高官。為啥辭職?這可能和剛剛結束的第22屆韓國國會議員選舉有關。在這次選舉中,韓國最大在野黨共同民主黨取得壓倒性勝利,而執政黨“國民力量黨”大敗。這么一來,現任政府在發號施令時將面臨來自在野黨的制約,在很多重大政策事項上的權力都會被掣肘。更何況韓國現任政府的政績有很多遭人詬病之處,醫療界等行業大罷工一波未平一波又起,韓國民眾對日常生活、勞資糾紛、經濟預期的不滿已愈演愈烈。綜合這兩方面情況,韓國總理等政府高官集體請辭,也不令人感到意外了。(記者:李曉喻 曉說喻言)

責任編輯:【劉湃】

發表評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集