韓國醫界辭職潮持續一周 超萬實習住院醫生請辭

分享到:

韓國醫界辭職潮持續一周 超萬實習住院醫生請辭

2024年02月27日 05:09 來源:中國新聞網
大字體
小字體
分享到:

  中新社首爾2月26日電 (記者 劉旭)26日,反對韓國政府醫學院擴招政策的實習和住院醫生集體辭職已持續一周。據韓國保健福祉部(下稱“福祉部”)消息,韓國已有超萬名實習醫生和住院醫生請辭,其中9000多人實際離崗缺勤。

  福祉部當天表示,以書面形式對全國100家醫院進行檢查的結果顯示,截至當地時間23日19時,這些醫院所屬實習住院醫生共10034人提交辭職報告,約占百家醫院實習住院醫生總數的80.5%。缺勤醫生達9006人,約占72.3%。

  據韓聯社報道,韓國實習住院醫生總數為1.3萬多人,其中95%就職于上述百家醫院。各家醫院尚未受理這些辭職報告。

  韓聯社援引醫界26日消息稱,為應對集體離職所帶來的影響,首爾主要大型醫院將手術和診療日程減半,并充分利用專培醫生和教授等人力以彌補空缺。但實習和住院醫生集體辭職和缺勤造成的醫療服務空缺,仍在加劇醫療混亂。

  據悉,截至23日下午6時,醫界罷診受害者舉報中心收到新增舉報共38件,包括醫院推遲手術(31件)、拒絕接診(3件)、取消診療預約(2件)、推遲住院(2件)。

  韓聯社消息稱,本月23日,韓國大田市一名80多歲患者心跳驟停,在救護車移送過程中,急救人員用電話聯系可接收病人的醫院,但因醫院無病床、無專業醫療人員、無法醫治重癥患者等理由,7家醫院拒絕接收病人。待救護車最終抵達大田市一家大學醫院急診室時,患者已身亡。

  韓國行政安全部長官李祥敏26日敦促參與集體行動的實習和住院醫生正視當前情況的嚴重性,呼吁他們盡早返回崗位,并承諾醫生們如能在本月29日之前返崗,政府將不追究責任。

  大韓醫師協會(醫協)緊急對策委員會同日則表態強調繼續與政府抗爭。此前該委員會宣布將于3月3日舉行全國醫生總動員大會。(完)

【編輯:周馳】
發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

評論

頂部

女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集