德國防部長:自家缺口難填,不再向烏提供現有武器裝備

分享到:

德國防部長:自家缺口難填,不再向烏提供現有武器裝備

2023年04月01日 20:03 來源:中國新聞網
大字體
小字體
分享到:

  中新網4月1日電 據路透社當地時間4月1日報道,德國國防部長皮斯托留斯表示,德國軍隊無法在2030年前完全填補現有缺口,不會再向烏克蘭提供聯邦國防軍現有武器裝備。

資料圖:德國國防部長皮斯托留斯。

  “我們都知道,現有的缺口不可能在2030年前完全填補……這需要花費數年時間。每個人都知道這點?!逼に雇辛羲菇邮懿稍L時表示,“坦率地說,與其他國家一樣,我們的庫存有限。作為國防部長,我不能把一切都給出去?!?/p>

  路透社援引專家分析稱,冷戰結束后,德國聯邦國防軍已經因數十年的投資不足不堪重負?,F在,因為向烏克蘭提供的武器和彈藥大部分仍未得到補充,德國聯邦國防軍的狀況甚至比一年前更糟。

  報道稱,2023年年初被任命為國防部長的皮斯托留斯曾表示,自己的首要任務將是增加德國的國防預算,從目前的占GDP1.5%左右增加到北約提出的占GDP2%。

  此前報道,德國聯邦議院國防事務專員霍格爾3月14日在年度報告中指出,相比烏克蘭危機之前,德國現在面臨更加嚴重的武器裝備短缺問題。

  霍格爾認為,德國為烏克蘭提供榴炮彈、火箭發射裝置和坦克,在“自己的武器庫存中撕開了一個大窟窿”。

  據基爾世界經濟研究所2023年2月發布的自2022年1月到2023年1月向烏克蘭提供軍事援助的國家及組織排行榜,德國向烏克蘭提供了約25億美元的軍事援助。

【編輯:陳彩霞】
發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

評論

頂部

女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集