大灣區出行需求增加 粵港跨境客運將增復航路線

分享到:

大灣區出行需求增加 粵港跨境客運將增復航路線

2023年03月28日 19:20 來源:中國新聞網
大字體
小字體
分享到:

  中新網廣州3月28日電 (蔡敏婕 劉茵蔚)隨著內地與港澳人員往來全面恢復,大灣區人員往來客流和出行需求增加。經過溝通協調及復航準備,廣東珠江船務有限公司28日發布消息稱,“順德港—香港尖沙咀中港城”跨境客運航線將于3月30日復航。佛山順德往返香港市區航線的復航,將更好地滿足佛山、順德及周邊城市群眾往返香港的出行需求。

  復航初期,順德港計劃安排兩進兩出共4個航班往返順德港至香港市區,單程航行時間約120分鐘。該航線采用碳纖維高速客船,為旅客提供快捷舒適的出行體驗。

  順德港是廣佛地區通過水運前往香港的重要樞紐之一,港口位于佛山市順德新城區,毗鄰廣珠西線,占地超7萬平方米,港內設施設備完善,內設約400個車位的大型停車場,復航后將對乘坐航班往來旅客免費開放使用。港口周邊路網縱橫、交通暢達,順德港目前已規劃為佛山地鐵3號線南延段站點之一,開通后旅客在該站點乘坐地鐵可直達佛山城區和順德主要鎮街,還能通過軌道換乘前往廣州市區。

  據介紹,自今年1月8日深港口岸分階段恢復內地與香港人員正常往來以來,珠江船務已經陸續推動9條跨境客運航線的復航,滿足了大灣區旅客的出行出游需求?,F階段,珠江船務正在推動廣州琶洲港澳客運口岸在春交會前開航,屆時將開通廣州中心城區往返香港的跨境航線,為促進大灣區的人員往來和經濟交流搭建起新的水上通道。(完)

【編輯:黃鈺涵】
發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

評論

頂部

女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集