武漢“聰明的車”跑上“智能的路” 似科幻場景

發布時間:2024年05月16日 10:51     來源:中國新聞網

  打開手機app,輸入始發地和目的地,不到3分鐘,一臺頂棚裝著各式傳感器的無人駕駛車打著“雙閃”停到路邊。乘客在后排落座后,點擊車內電子屏上的啟動鍵,即可啟程出發。

  5月15日,海外華文媒體代表及中國香港作家代表一行來到位于武漢經開區的國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區,沉浸式體驗智能無人駕駛。如科幻電影般的場景,激發起海外媒體代表們濃厚興趣。據悉,國家智能網聯汽車(武漢)測試示范區是全球最早頒發自動駕駛商用牌照的示范區,也是已建成全國規模最大、場景最多、首個全5G通信接入的開放道路自動駕駛示范區。

  吳淘淘 鄭子顏 周星亮 湖北武漢報道

責任編輯:【李季】

版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。
發表評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved
女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集