三部門加強用地保障 支持光伏產業發展

分享到:

三部門加強用地保障 支持光伏產業發展

2023年04月02日 07:34 來源:央視新聞客戶端
大字體
小字體
分享到:

  自然資源部、國家林草局、國家能源局等三部門日前聯合印發通知,明確鼓勵各地利用未利用地和存量建設用地發展光伏發電產業。

  三部門表示,在嚴格保護生態前提下,鼓勵在沙漠、戈壁、荒漠等區域選址建設大型光伏基地;對于油田、氣田以及難以復墾或修復的采煤沉陷區,推進其中的非耕地區域規劃建設光伏基地。

  自然資源部自然資源開發利用司副司長 劉彥:新建擴建的項目也劃定了底線,不能占用永久基本農田、基本草原和重點林區。

  沙漠、戈壁、荒漠等地區的風電、光伏開發,可更好形成規模效應,降低土地、基建、運營維護等方面的成本。三部門明確,各地要優化大型光伏基地和光伏發電項目空間布局;在各級國土空間總體規劃中將光伏產業列入重點建設項目清單,合理安排光伏項目新增用地規模、布局和開發建設時序。

  自然資源部自然資源開發利用司副司長 劉彥:各級自然資源管理,林草管理和能源管理部門主管部門,下一步要根據本地實際,制定地方的管理細則,具體的實施辦法、管理措施等等。特別要對光伏方陣(用地)加強監管,防止后面隨意改變用途。(央視新聞客戶端)

【編輯:房家梁】
發表評論 文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

評論

頂部

女优养成_国产1区2区3区_高潮videosorgasm抽搐合集